济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
济渎庙被命名为全市廉政文化教育基地
来源:纪委宣传部   发布时间:2018-06-29  浏览 人次

6月28日,我市举行济渎庙廉政教育基地揭牌仪式,命名济渎庙为全市廉政文化教育基地。市委常委、市纪委书记、市监察委主任张桂英,市委常委、宣传部长宫鸣共同为济渎庙廉政文化教育基地揭牌。

张桂英在致辞中说,廉政文化建设是党风廉政建设和反腐败斗争的实践创新,是建立健全惩治和预防腐败体系的重要内容。用先进的廉政理念占领思想阵地,就能促使反腐倡廉教育更具活力,为党风廉政建设和反腐败斗争提供深厚的思想基础、群众基础和舆论氛围。近年来,我市认真挖掘各种廉政文化教育资源,积极创新廉政文化教育形式,推动和促进廉政文化进机关、进社区、进家庭、进学校、进企业、进农村,为全市党风廉政建设和反腐败工作提供了坚强的思想保障和文化支撑。

张桂英在致辞中强调,命名济渎庙为我市廉政文化教育基地,对挖掘济水精神、打造风清气正的“廉政文化名片”、营造崇廉尚洁的浓厚氛围、促进经济社会持续健康发展具有重要意义。相关部门要切实加强对基地的建设和管理,组织专家学者深度挖掘济水精神内涵,增强济渎庙廉政文化教育的吸引力、感染力和影响力。各级党组织要充分利用该教育资源,有计划地组织党员干部前来参观学习,感悟济水廉洁文化,品味济水独特魅力,使党员干部增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。全市纪检监察系统要以此为契机,丰富廉政教育内容,创新廉政教育载体,充分运用多种表现形式和现代科技手段,提高反腐倡廉教育的制度化、规范化水平。

济渎庙廉政文化教育基地揭牌仪式

市委常委、市纪委书记、市监察委主任张桂英,市委常委、宣传部长宫鸣共同为济渎庙廉政文化教育基地揭牌

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号