加强经验交流 提升本领素质 助推纪检监察工作高质量发展
2019-10-28 09:52 来源: 案管室

——区纪工委、监察工委召开委机关提升审查调查思想政治工作能力及办案质量经验交流会

思想是行为的先导,做好审查调查思想政治工作是提升办案质量的前提和基础,是确保办案安全的重要保障。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升全区纪检监察干部审查调查工作能力素质,按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动及“6-45”问题整改有关部署要求,9月30日,区纪工委、监察工委机关组织召开了委机关提升审查调查思想政治工作能力及办案质量经验交流会。委机关班子成员、各部室及巡察机构全体人员参加会。区纪工委副书记、监察工委副主任贺才法同志主持会议,区纪工委副书记、监察工委副主任李治秀同志讲话。

为确保经验交流效果,会前,区纪工委、监察工委案管室将委机关各执纪办案室及部分基层纪检监察组织在工作实践中积累、总结出的“提升审查调查思想政治工作能力”及“提升办案质量”等共13篇经验做法材料汇编成册,以便学习、借鉴。会上,委机关审查调查室的4名同志分别作典型发言,他们用充足的理论和大量的实例,与在座同志们一同分享实战经验,交流办案心得。

会上,区纪工委副书记、监察工委副主任李治秀同志作总结讲话。他指出,审查调查是党章、宪法、监察法赋予纪检监察机关的神圣职责,提升审查调查工作水平、推动纪检监察工作高质量发展是一个永恒课题。全体纪检监察干部要切实提升政治站位,突出政治机关定位;要转变办案理念,做实做细思想政治工作;要增强法纪思维,着力提升办案质量;要严格风险管控,筑牢执纪办案安全底线;要加强能力建设,练就过硬看家本领。

最后,李治秀副书记强调,要以第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步坚定理想信念,强化责任担当,磨砺斗争精神,以强烈的自我革命精神、刀刃向内的勇气,积极探索创新,破解工作难题,深化整改落实,以查办案件的高质量推动纪检监察工作高质量,为不断取得全面从严治党的战略性成果、不断夺取反腐败斗争压倒性胜利做出积极贡献。

责任编辑: 济源市纪委管理员
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号