省委主题教育专项整治调研督导组莅济调研督导
2019-11-05 16:36 来源: 党风室

11月1日,在省纪委党风政风监督室主任孙玉会带领下,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治第二调研督导组莅临济源示范区,对全区主题教育专项整治情况进行调研督导。示范区领导李哲、王伟、张桂英、孔庆贺参加座谈会。

示范区党工委副书记李哲向调研督导组汇报了示范区主题教育专项整治工作进展情况。一是坚决夯实主体责任。各专项整治事项责任领导均为区党工委领导,靠前指挥、高位推动、引领示范。区党工委领导同志带头推动专项整治工作,特别是在一些重大问题、重大事项上,亲自部署、亲自督办、亲自抓落实。二是做实做细整改措施。各单位聚焦省委和区党工委部署的专项整治任务,聚焦调查研究、检视反思发现的问题,立足自身实际有针对性制定整改措施,落实整改责任,着力营造“严”的氛围,提升“改”的实效。三是整体推进协调联动。牵头单位主动履责,发挥好牵头统筹的作用,配合单位积极主动,自觉认领任务,形成了整治合力。四是专项整治成效初步显现。通过充分发挥专项整治工作小切口、实措施、准发力的优势,明确了一批整改的具体举措,建立完善了一批制度规定,解决了一批重点难点问题,打通了一批工作“堵点”,办好了一批惠民实事,专项整治的实际效果初步显现。

会上,孙玉会指出,此次专题调研督导主要任务是全面了解掌握全区主题教育专项整治工作整体开展进展情况,发现问题,指出努力方向,还要把在督导中发现的先进经验做法进行总结,为其他地市提供借鉴参考。孙玉会对示范区主题教育专项整治工作提出了明确要求,要切实提高政治站位、扛牢主体责任;要聚焦突出问题,有力有效推进;要强化措施、把握进度,确保各项专项整治出实效、见真章。

座谈会后,调研督导组还查阅了相关资料,并到坡头镇栗树沟村进行实地调研。

责任编辑: 济源市纪委管理员
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号