“出人意料”的扶贫检查
2019-12-20 15:41 来源: 北岸新区

张庄镇距离县城20里地,南边靠着国道312,交通便利,却也成了上级检查组经常到访的地方。刚刚镇里农业服务中心接到上级通知,市扶贫检查组要来,属于年底统一检查考核。

“集中再安排人员进村动员一下?”“叫村里来一起开会布置。”“这次检查关系到年底考核,各项资料一定要完善,再买20个档案盒,把扶贫资料分门别类。”“小李,你去制作几条横幅挂到大门口,另外组织人把卫生也要搞好。”田主任有条不紊的进行安排。

寒风中,田主任领着办公室同志一直等到了11点,“检查组不会不来了吧”同志们疑惑的说。“应该不会,年底这是硬指标。”田主任肯定的讲着。话音刚落,田主任手机响起,是彭庄村支书打来的,“田主任,听村里人说好像是上面检查组的人过来了,正在和村头刘老汉聊天呢。”听到这里,田主任立马一怔,随即连忙跟村支书交代“你赶快去看看情况,随时向我汇报,我马上就到。”

“村口刘老汉,那可是彭庄村的贫困户啊,无儿无女一个人生活,能和他聊什么呢?”想着这些,田主任带着两名同志火急火燎的赶到了彭庄村,刚到村口,就看见检查组的张组长在和刘老汉有说有笑的聊着。看见这幅景象,田主任略微松了一口气,整理了下衣服,从车上下来,直接朝着他们走去。

“张组长,你看你们来也不提前说一声,我们都没好好接待,还有好多情况需要好好跟你们汇报呢。”张组长笑着迎上去说道:“本来一个检查就不想搞得兴师动众,扶贫工作搞得好不好,一问群众就知道,这不,村民都在夸你们干的好呢。”“对啊,这一年政府真是为我们村干了不少实事,我们村以前特别穷,这一年政府给我们讲政策,教我们技术,给我们修路,我们村生活都好了呢”围观的村民纷纷称赞道。“你们扶贫工作值得肯定,大家辛苦了一年,宣传政策、帮扶措施、产业指导等开展的很好。”检查组成员说,“为贯彻中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,按照区纪工委监察工委坚持问题导向、转变工作方式、力戒形式主义、官僚主义的要求,我们这次检查不看档案,不开汇报会,直接沉下去,到群众中去,直接看工作成效。”听到这些,田主任和随行的同志们相视一笑,说道:“好,真是太好了,这样的检查真是太好了!”在一片欢声笑语中,这次“出人意料”的扶贫检查完美地画上了句号。(北岸新区纪工委 王东)

责任编辑: 济源市纪委管理员
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号