【纪检人镜头】传承红色基因 践行初心使命
2019-10-16 11:19 来源: 河南省纪委监委网站

习近平总书记在河南考察调研时强调,红色基因就是精神内核,是奋斗的源动力。全省各级党员干部认真学习贯彻落实总书记重要讲话精神,自觉接受红色传统教育,接受红色文化熏陶,发扬斗争精神,践行初心。

金秋十月,商城县纪委机关党委全体党员登上金刚台朝阳洞,在坚持游击战中创造了三年红旗不倒的红军洞里重温入党誓词,忆初心、话使命。(摄影:游家明)

济源梨林镇组织党员干部到朱德出太行红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”红色传统教育,通过集体诵读朱德元帅所写的《出太行》一诗,“群峰壁立太行头,天险黄河一望收。两岸烽烟红似火,此行当可慰同仇”,感受朱德元帅及共产党人奋起抗战的爱国精神和英雄气概;重走太行小道,感受军民为抗击日寇,保卫祖国大好河山而付出的艰辛和努力,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、立足岗位、敬业奉献的爱国热情和奉献精神。(摄影:彭伟玲)

淮阳县纪委监委举办传承红色基因主题教育活动,从红色基因中吸取营养,教育全体纪检监察干部坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。(摄影:冯钰婷)

家是最小国,国是幸福家;家风传后世,开好领头船。近日,洛阳市吉利区纪委监委干部30余人到洛阳家风家训馆参观,感悟初心和使命。(摄影:简静远)

在睢杞战役烈士纪念碑前,面对鲜艳的党旗,睢县纪委监委全体党员庄严的举起右手,重温入党誓词。(摄影:李洁)

许昌市建安区纪检监察干部在校尉张红色文化大院,听红色故事、观历史照片,在老一辈革命事迹的熏陶下,不忘初心,做“忠诚、干净、担当”的纪检监察人。(摄影:杨千雨)

郑州二七区一对新人党员,身着礼服参观红色文化长廊,追寻红色记忆,接受党性教育,感念党的恩情,让暖暖的红色能量注入新的人生阶段。(摄影:陈慧敏)(信阳、济源、周口、洛阳、商丘、许昌、郑州市纪委监委)

(河南省纪委监委网站 王利萍 整理)

责任编辑: 济源市纪委管理员
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号