示范区纪工委监察工委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨会
2019-09-25 10:36 来源: 宣传部

为深入贯彻落实中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,根据示范区党工委主题教育实施方案和示范区纪工委监察工委机关主题教育实施方案,结合纪检监察工作实际,9月25日,示范区纪工委监察工委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨会,示范区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任张桂英参加研讨会。

参会人员面向鲜红的党旗,一起重温入党誓词,铭记初心使命;齐声朗诵《列子·汤问》中的《愚公移山》,感受我国古代劳动人民改造自然的伟大气魄和惊人毅力;随后,大家一起观看警示教育片《蜕变的初心》,告诫观看人员要以反面典型为鉴,不忘初心,牢记使命。要从自警、自省、自律上下功夫,干干净净做事,清清白白做人。要心存敬畏、手握戒尺,时时处处事事用这把“尺子”来衡量自己,做到警钟长鸣,防微杜渐。观看警示教育片结束后,学习代表谈心得体会。

在集中学习研讨会上,班子成员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的政治建设、全面从严治党、理想信念等方面分别发言,根据各自学习情况,联系自身思想和工作实际,交流心得体会,畅述所思所悟,寻找差距不足,在交流中相互启发、共同提高。

在听取大家发言后,张桂英进行了综合点评,她指出,高质量开展集中学习研讨,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是搞好主题教育的关键一环,是统一思想、凝神聚力、开创各项工作新局面的重要举措。大家结合各自思想和工作实际谈了学习的心得体会,普遍认为通过这次学习研讨,坚定了理想信念,认清了使命担当,增强了信心决心,碰撞出了思想火花。

张桂英强调,一要巩固学习成效,持续强化理论武装;二要坚持以上率下,切实发挥示范作用;三要树立“严”“实”标准,同步推进四项举措;四要注重统筹结合,做到“两手抓”“两促进”。

张桂英要求,持续加强学习,开展调查研究,认真检视问题,抓好整改落实,形成长效机制,需要一步一步向前走、一步一步走扎实。区纪工委监察工委领导班子要率先垂范,真正使主题教育体现特色、富有成效、达到预期效果,向示范区党工委和济源人民交上一份满意的答卷!

重温入党誓词

诵读《愚公移山》

观看警示教育片《蜕变的初心》

示范区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任张桂英同志对交流研讨发言进行综合点评


责任编辑: 济源市纪委管理员
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号