济源:以案件质量评查促办案质量提升
2019-11-12 09:40 来源: 审理室

“被审查调查人主体材料不完整、不准确,身份、职务、级别、是否系人大代表、政协委员等没有体现;书证没有证据来源;案件初核、立案、审理等环节未经审查组、审理组集体审议;未经审理直接给予处分……”近日,济源示范区纪工委监察工委案件审理室向示范区各单位逐一反馈了案件质量评查过程中发现的问题。

为认真落实“补短板建机制强能力见成效”工作要求,济源示范区纪工委监察工委对全区各单位2018年1月1日至2018年12月31日作出党政纪处分的案件质量进行了专项评查。本次评查共随机抽取各单位案件47件,从案件事实清楚、证据确凿、处分恰当、手续完备、程序合规、执行到位、管理规范等八个方面进行评查。评查过程中,对个性问题及时予以纠正,共性问题进行汇总并现场反馈、提出整改建议,做到了边评查、边整改、边提高。通过检查共发现共性问题20余个。

通过开展案件质量评查,济源示范区纪工委监察工委进一步强化标准意识,提升审查质效,提高卷宗质量,以刀刃向内,自我加压的方式,倒逼自身苦练内功,切实提升济源示范区纪检监察系统纪律审查工作规范化水平,助推全面构建“铁案工程”。

责任编辑: 济源市纪委管理员
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号