大峪镇:组织全体党员干部观看《国家监察》
2020-01-15 16:50 来源: 大峪镇纪委

“警示片中的案例,让我触目惊心,‘酒冠黔仁国’,推动着‘茅台乱象’愈演愈烈,靠‘批酒’谋取巨额私利高达2.3亿元,再多的‘知罪、认罪、悔罪’也改变不了成为阶下囚的事实。”大峪镇机关干部王新玲观看后深有感触地说。

1月13日,大峪镇纪委监工委组织全体机关干部观看了由中纪委拍摄的警示教育片《国家监察--擘画蓝图》。该警示教育片通过一幅幅忏悔的画面还原了案件真相,通过触目惊心的违法犯罪轨迹,清楚看到他们利用手中权利和地位,中饱私囊,满足自己的贪欲,成为金钱的俘虏。他们无视国法,目无党纪,严重损害了党在人民群众心目中的形象,最终受到了党纪国法的严惩。

观看结束后,全体机关干部展开学习讨论,大家纷纷表示,观看该警示教育片受益匪浅,作为党员干部,要常怀律己之心,常思贪欲之害,要以案为鉴,以案促改,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的警言。

“扣好对党忠诚的扣子、打牢干事创业的底子、敢挑攻坚克难的担子、走好服务群众的路子、常照清正廉洁的镜子,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,将公权力真正关进制度的笼子、保障公权力真正服务于人民。”大峪镇纪委书记、监工委主任黄超表示。

责任编辑: 济源市纪委
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号