示范区人民法院:新春送祝福 暖心七沟河
2020-01-11 17:20 来源: 示范区人民法院

1月10日,济源示范区人民法院党组成员、纪检组长陈五一带领十余名帮扶干部来到七沟河村看望困难群众,为该村送去2000元慰问金和大米、食用油等慰问品,并向他们表达节日的问候和新春的祝福。

在走访慰问中,帮扶干部们把慰问品和一副副饱含祝福的春联送到困难群众手上,详细了解困难群众近期的具体情况,积极为他们排忧解难,帮助他们树立自立自强、勤劳致富的理念和志向。

同日上午,区法院联合区农村公路管理处组织志愿者和村委负责同志一起对评选出的“好婆婆”、“好媳妇”、“好儿女”等3名先进个人颁发了荣誉证书及相应奖品。第一书记赵凌青表示,此次表彰活动旨在倡导尊老爱幼、家庭和睦的良好家风、民风,弘扬自立自强、勤劳致富的优良传统,进一步培育文明新风。

2020年是脱贫攻坚战的收官之年,为了把此次脱贫攻坚“暖心行动”做实做好,切实巩固提升脱贫成果,区人民法院按照示范区统一部署,制定了详细的工作方案,策划实施了扶贫政策宣讲、新春慰问、卫生清洁、爱心理发等系列活动,在营造欢乐祥和节日氛围的同时,起到了凝聚人心、鼓舞斗志的作用,为新一年的脱贫攻坚工作打下了坚实的群众基础。

责任编辑: 济源市纪委管理员
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号