第三执纪监督室:学习常态化为纪检监察干部“补钙壮骨”
2020-01-16 11:08 来源: 第三执纪监督室

“我结合自己工作经验,谈谈办案过程中谈话要注意哪些问题……”,1月10日下午,第三执纪监督室全体人员正在进行集中讨论学习。此次学习围绕《河南省纪委监察委审查调查安全制度汇编》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、现实案例等内容展开。

新时代是充满挑战、砥砺奋进的时代,面对新形势、新任务、新要求,第三执纪监督室坚持问题导向,补齐业务短板,推动学习常态化,为纪检监察干部“补钙壮骨”。

今年以来,第三执纪监督室成员以身作则、以上率下,紧紧围绕“补短板建机制强能力见成效”问题整改台账,把对党章党规党纪和法律法规的学习与工作实践相结合,通过科室主任领着学、科室成员集中学、科室人员自己学等方式,坚持干什么学什么、缺什么补什么,以自我革命的决心加强理论和专业学习。并建立“日学周查月交流”学习机制,坚持每日学习强国平台APP、中国纪检监察报微信公众号等,每周五检查每人一周学习情况,科室每月组织一次学习心得交流。通过常态化学习提高了思想认识、破解了工作困难、促进了业务提升,保障了案件质量。

责任编辑: 济源市纪委管理员
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号