济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
市委书记专题会议听取巡察工作情况汇报
来源:市委巡察办   发布时间:2018-06-25  浏览 人次

6月20日上午,市委书记、市委巡察工作领导小组组长张战伟主持召开市委书记专题会议,听取巡察情况汇报,对巡察成果运用,省委巡视反馈意见的整改落实,以及下步巡察工作提出明确要求。 

会议听取了十二届市委第四轮巡察情况综合汇报,肯定巡察工作取得的成绩,指出巡察发现问题更精准,工作更细,巡察报告更实,有效发挥了政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。会议强调,一是正视巡察发现的问题。对共性问题,要统一整改,对典型问题,要查明情况,依纪依规处理,通过巡察推动全面从严治党向纵深发展,营造更好的政治生态环境。二是按照“件件有着落,事事有回音”的标准,认真做好省委第六巡视组和省委巡视办反馈的巡察工作存在问题的整改,抓好本轮巡察反馈后被巡察单位的整改工作。市纪委、市委组织部要把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容。巡察办、巡察组要加强督导督查,抓住典型,严肃问责。要完善巡察整改制度,建立巡察情况通报制度和巡察反馈问题清单式管理制度,通过清单式移交、清单式整改、清单式管理使巡察反馈的问题可整改、可落实、可检查。三是市委要牢牢把巡察利剑抓在手上,把巡察工作作为管党治党的重要抓手,加强组织领导,形成工作合力,在深化政治巡察上下功夫,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为巡察工作的“纲”和“魂”,自觉承担“两个维护”的重大政治责任。四是稳步启动对村(居)、社区的巡察工作,按照“试点先行、总结探索、全面铺开”的思路开展工作,打好常规巡察、机动巡察、流动巡察组合拳,探索镇村联动的工作模式。五是持续加强巡察工作规范化建设,完善巡察工作制度,进一步加强巡察办党委工作部门设置,对巡察队伍严格要求、严格管理。 

会议传达学习王鸿津在中央巡视工作五年规划专题培训暨第二期全国巡察干部培训班上讲话的主要精神,听取了市委巡察办关于省委巡视反馈问题整改落实工作的建议,研究了其他工作。 

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号