济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
加快职能转变 深化标本兼治 推动政府系统党风廉政建设向纵深发展
来源:市纪委宣传部   发布时间:2018-06-01  浏览 人次

5月22日,市政府召开第二次廉政工作会议。市长石迎军出席并强调,要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院、省政府廉政工作会议要求,推动政府系统党风廉政建设向纵深发展。

市委常委、常务副市长王惠民主持会议。副市长李拴根、俞益民、李红念,市政府秘书长翟伟栋,市政府党组成员、市监察委副主任张啸出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任张桂英,市人大常委会副主任吴丽鸣应邀列席会议。

石迎军指出,去年以来,全市政府系统认真贯彻全面从严治党要求,坚持源头治理,狠抓督查问责,反腐倡廉工作取得积极成效。同时,我们也要看到一些重点领域腐败问题时有发生,要切实增强做好政府系统廉政工作的政治责任感,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,加快转变政府职能,深化标本兼治,严格正风肃纪,深入推进全市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

石迎军强调,要坚定不移推动政府系统廉政工作向纵深发展。要深化“放管服”改革,继续推进简政放权,创新事中事后监管,着力优化政务服务。要打造最佳营商环境,规范投资审批、工商登记和中介服务。要全面加强依法行政,管好用好公共资金,看护好经营好公共资产。要坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严管民生款项和民生项目,坚决查处黑恶势力“保护伞”。

石迎军要求,政府系统广大干部职工在保持廉洁的同时,要更加勤勉尽责干事业,恪尽职守勇担当,主动作为抓落实,努力创造让人民满意的实绩。

市发改委、市财政局、市编办负责人在会上发言。

 

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号