济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
坡头镇纪委多措并举学习宣传宪法监察法
来源:坡头镇   发布时间:2018-06-01  浏览 人次

近段时间以来,坡头镇纪委采取多种方式,认真学习宣传《宪法》《监察法》,取得明显成效。

一是领导干部带头学。为镇党政班子成员每人发放一本《中华人民共和国监察法》和《〈中华人民共和国监察法〉释义》,并召开党委会,针对《宪法》《监察法》进行两次集中专题学习,同时将《宪法》《监察法》列入四月份中心组理论学习内容,要求大家认真自学。

二是党员干部广泛学。为每一名机关部门负责人、每个行政村各发放一本《监察法》和《释义》,专题召开全体机关干部和农村干部大会进行集中学习,并于5月25日举办了《监察法》专题讲座,进行深入解读,同时编印《宪法》《监察法》测试题,组织相关知识考试,以考促学。

三是纪检干部深入学。镇纪委围绕《监察法》《监察法释义》《监察法学习问答》等内容,连续3次组织召开全体纪检干部会议,对《宪法》《监察法》进行详细研究学习,并围绕相关问题开展交流研讨会,除参加知识测试外,每人至少撰写1篇学习心得。

四是多种形式广宣传。除采购发放相关学习资料外,一方面充分利用“醉美坡头”微信平台和“清风坡头”微信群,不定时推送监察法释义、逐条解释及案例运用等相关内容,助推全镇干部更好的学习监察法;另一方面大量制作专题宣传版面和横幅标语,在镇机关和各村进行宣传,并在机关电子屏进行滚动宣传;第三是利用各村换届选举和集会等各种机会,现场设置宣传台,印发宣传页,向广大人民群众进行广泛宣传,力争使《宪法》《监察法》进村入户,家喻户晓。

五是学习实践紧结合。镇纪委紧密围绕工作实际,结合身边案例,认真研究,学以致用,依据《宪法》《监察法》,在市纪委监委指导下积极开展工作,抓好纪法衔接,严格依法履职尽责,不断推动坡头镇全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。 

 宣传标语

 
监察法专题讲座
“醉美坡头”微信
 
向群众宣讲
 

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号