济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
市委第一巡察组向市卫计委反馈巡察情况
来源:市委巡察办   发布时间:2018-07-04  浏览 人次

根据市委巡察工作领导小组部署,6月26日,市委第一巡察组向市卫计委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监察委副主任张啸向市卫计委党组成员、副主任薛荣亮传达了市委书记张战伟对巡察工作的新要求,市委第一巡察组组长冯有亮反馈了巡察情况,张啸就抓好巡察整改工作提出要求,薛荣亮主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,3月22日至5月22日,市委第一巡察组对市卫计委进行了巡察。巡察组严格按照政治巡察要求,坚持问题导向,紧盯“三大问题”、紧扣“六个围绕、一个加强”,先后组织召开巡察工作动员会,组织民主测评和问卷调查,专题听取了卫计委党组、纪检、组织人事工作汇报,广泛开展个别谈话,调阅了大量文件资料,通过实地调研和明察暗访对有关情况深入了解,并延伸巡察了13个二级机构,对9个卫生院的巡察整改情况进行了检查,顺利完成了巡察任务。5月31日,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,经领导小组批准,巡察组向卫计委反馈了巡察情况。

冯有亮指出,2013年以来,卫计委党组能够学习贯彻党的十九大精神和中央、省市重大决策部署,按照全面从严治党要求, 不断加强全市卫生计生党风廉政建设和反腐败工作,促进了卫生计生事业持续健康发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不充分,执行上级决策部署打折扣;党建工作责任制落实不到位,重业务轻党建,组织建设薄弱,人事管理不规范;“四风”问题禁而不绝,解决群众“看病难、看病贵”缺乏有效举措;两个责任落实不力,部分领域廉政风险突出,监督制约机制不健全,违法违纪案件频发等。

冯有亮要求,市卫计委党组要进一步增强“四个意识”,着力加强党的政治思想建设;进一步聚焦党建主业,切实加强党的组织建设;进一步加大作风建设,坚决遏制“四风”反弹回潮;进一步严格履行“两个责任”,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

张啸要求,市卫计委党组要提升政治站位,抓紧抓好巡察整改工作,本着对市委负责、对组织负责的态度,着力推动问题全面整改、深入整改、持续整改;明确责任标准,从严落实巡察整改工作,把巡察整改与深化本单位、本系统改革紧密结合起来,打破藩篱、消除积弊;夯实工作措施,全方位保障巡察整改,在抓常、抓细、抓长上下功夫,以整改实效把党组织的领导核心作用凸显出来,把基层党的建设抓实抓好,把全面从严治党要求落到实处。

薛荣亮表示,一是聚焦问题,立行立改。对号入座查问题,台账式管理、销号式整改,切实增强巡察整改的针对性和实效性。二是细化责任,狠抓落实。健全完善责任体系,坚持标本兼治,逐项落实责任,逐项跟踪督办,不折不扣落实好各项整改任务。三是完善机制,巩固提升。严格落实全面从严治党主体责任,深挖问题根源,强化制度建设,全面提升医疗服务质量,提升管党治党能力,营造风清气正的干事创业环境。

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号