济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
市委第三巡察组向体育局反馈巡察情况
来源:市委巡察办   发布时间:2018-07-04  浏览 人次

根据市委巡察工作领导小组的部署,6月26日,市委第三巡察组向济源市体育局反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张会清向体育局党组书记贾全成传达了市委书记张战伟同志关于巡察工作的要求,市委第三巡察组组长李中杰、副组长王红军反馈了巡察情况。之后,李中杰代表市委巡察组向体育局全体党员干部进行了反馈,张会清对巡察整改工作提出了要求。贾全成主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2018年3月22日至5月22日,市委第三巡察组对市体育局进行了巡察。巡察组突出问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入实地了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了第三巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。

李中杰指出,近年来,体育局党组能够认真贯彻落实上级方针政策,不断加强全市体育设施建设,推动全民健身工程发展,健身人群不断扩大,率先在全省实现了农民健身工程、乡镇体育健身工程和老年健身示范苑工程三个全覆盖,先后获得了全国群众体育先进单位、河南省全民健身工作先进单位等荣誉。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,党内组织生活不严肃,存在一定形式主义;党建工作缺失,两个作用未得到充分发挥;全面从严治党“两个责任”落实不力,机关组织人事、财务管理不规范,赛事资金管理不到位,存在廉政风险,对高危体育项目监管不严,体育器材发放监管存在漏洞;违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生。同时,巡察组还收到反映一些干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、体育局纪检组等有关方面处理。

李中杰提出了三点意见建议。一是牢固树立“四个意识”,切实加强党的政治和思想建设。二是进一步压实党建工作责任,加强党的组织和纪律建设。三是深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,驰而不息抓好作风建设。

张会清对巡察整改提出了明确要求。他强调,要提升政治站位,抓紧抓好巡察整改工作。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把巡察整改作为学习贯彻党的十九大精神、深化全面从严治党的重要行动,不折不扣落实政治巡察要求,突出巡察整改的政治性、实践性、具体性,本着对市委负责、对组织负责的态度,着力推动问题全面整改、深入整改、持续整改。要明确责任标准,从严落实巡察整改工作。要压实责任。党组书记要当好第一责任人,对反馈的问题要主动认领、勇于担当;要带头查找自身问题、带头开展批评与自我批评、带头落实整改要求,要亲自审定整改方案、亲自协调关键环节、亲自督办重要案件。领导班子成员和领导干部要把责任摆进去,联系职责找症结,主动认领担任务。要坚决杜绝表面化、形式化、程序化,坚持破立并举,做到“整改措施必须到位、组织处理必须到位、移交问题线索查处必须到位、建章立制必须到位”。要从严落实,把“严”和“实”的标准贯穿整改全过程。要夯实工作措施,全方位保障巡察整改。要科学制定整改方案、如实报告整改情况、加强跟踪督导问效、自觉接受各界监督。体育局党组要站在讲政治的高度,把巡察整改工作摆在重要位置,在抓常、抓细、抓长上下功夫,以整改实效把党组织的领导核心作用凸显出来,把基层党的建设抓实抓好,把全面从严治党要求落到实处。

贾全成表示,市委第三巡察组对体育局提出的反馈意见针对性强,指出的问题切中要害,为我们把了脉、会了诊,我们将认真研究、深刻领会、诚恳接受,全力以赴抓好巡察整改落实。下一步将提高政治站位,对巡察反馈的问题照单全收,建立问题台账和整改责任清单,明确整改节点,责任到人,确保每项问题有回音、有落实。建立长效机制,强化跟踪督办,严格责任追究,扎实推进体育系统全面从严治党向纵深发展。搞好统筹结合,坚决完成各项整改任务,确保改到位、有成效,巩固整改成果,推动全市体育事业健康有序发展。

市委第三巡察组其他同志,体育局班子成员、机关各科室、体校、篮球城全体人员出席会议。

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号