济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
济源市纪委监察委开展“弘扬愚公移山精神永葆共产党员本色”党性教育活动
来源:机关党委   发布时间:2018-06-27  浏览 人次

为进一步传承和弘扬愚公移山精神,提高机关党员干部党性修养,6月23日,济源市纪委监察委组织机关全体党员,在愚公移山红色教育基地开展“弘扬愚公移山精神永葆共产党员本色”党性教育活动。市委常委、市纪委书记、市监察委主任张桂英参加活动。

在讲解员的引领下,机关全体党员走在《列子.汤问》小路上,欣赏着历代文人对愚公移山精神的评价,驻足在愚公移山铁卷广场,齐声诵读《愚公移山》原文,身临其境地感受愚公开山之艰辛、毅力之坚定、精神之伟大。

然后,大家一起观看了党性教育片《共产党员的觉悟》,缅怀革命先烈,体悟今天美好生活的不易,坚定共产党员的理想信念。

在觉悟园,面对鲜红的党旗,大家重温入党誓词,再次庄严地宣誓,将牢记重托、不辱使命,忠诚坚定、担当尽责的决心融入到铮铮誓言之中。

在基地拓展区“愚公移山,改造中国”八个大字下,机关全体党员齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》。

最后,张桂英同志指出,愚公移山精神是中华民族的宝贵精神财富,是我们党和人民事业永续发展的力量源泉,在“七.一”前夕,市纪委监察委机关全体党员来到愚公移山红色教育基地进行现场体验教学,并重温入党誓词,以这种特殊的方式庆祝党的生日,目的是不忘初心、牢记使命,进一步传承“下定决心、不怕牺牲、排除万难、去争取胜利”的革命精神,进一步弘扬“咬定目标、苦干实干、锲而不舍、久久为功,将革命进行到底”的新时代愚公移山精神,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”,坚决打赢反腐败这场正义之战,推动我市全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断营造我市政治上的绿水青山。

 

 

 

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号