济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
各单位积极贯彻落实全市作风建设年动员大会精神(一)
来源:济源市玉川集聚区等   发布时间:2018-07-13  浏览 人次

7月9日上午,我市召开作风建设年动员大会,会后,全市各级党组织迅速组织传达学习,展开广泛讨论,并表示,以作风建设新成效开创经济社会发展新局面,为决胜全面建成小康社会、建设又富又美济源提供强大动力和坚强保障。

市玉川产业集聚区 7月9日下午召开党工委会议,传达了市委张战伟书记在全市作风建设年动员会上的讲话精神,并通报了全市2017年度目标考核情况、五起失职失责典型案例以及视频《作风建设之“问”》等内容,会议强调,广大党员干部要提高政治站位,深刻认识到加强作风建设对集聚区发展的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,扑下身子,抢抓机遇,把作风建设体现在招商引资、项目落地、项目建设上,以良好的党风政风推进集聚区高质量发展。

市移民局 7月10日下午组织召开全体人员会,传达学习全市作风建设年动员大会精神,强调要从5个方面、26个整治作风具体问题上,结合本职工作,深刻反思,进行对照大查摆;要深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过大学习克服知识恐慌、本领恐慌;要推动全局崇尚实干、力戒空谈、展开大调研精准发力;要在全局树立大落实的工作导向,切实把工作部署和政策措施转化为实际行动、工作成效。

市粮食局 7月10日组织召开作风建设年动员会,学习全市作风建设年动员大会精神,对机关作风建设年活动进行了安排部署。会议强调党员干部对照案例,以案促改,严格履行各项规章制度,进一步加强作风建设,按照《济源市作风建设三年行动实施方案》要求,切实抓好作风建设各项工作。

市档案局 7月10日下午召开作风建设年动员大会,传达学习全市作风建设年动员大会精神,要求全局干部职工要转变理念、转变思维,明确职责,做好本职工作;要认真反思,对会议提出的问题有则改之,无则加勉,强化纪律意识,提高工作效率;要深入基层、深入实践,向群众学习真本领、在基层寻找大智慧;要强化执行,大抓落实,切实把工作部署和政策措施转化为实际行动、工作成效。

市城乡规划局 7月10日先后组织召开班子会、中层干部会、机关全体会,传达学习了全市作风建设年动员大会会议精神,尤其强调了“奔马奖”、“蜗牛奖”的颁发,唤醒干部职工的危机意识、责任意识、担当意识,会议对作风建设年活动进行安排部署,对全局纪律作风提出具体要求,尤其是要求全局干部职工要对照张战伟书记在会议上提到的当前存在的作风问题,及时开展自查自纠、立行立改、防微杜渐,确保干部职工在政治上、思想上、作风上取得明显改进和提高。

邵原镇 7月10日邵原镇召开作风建设年动员会,会议传达了全市作风建设年动员大会精神,并对作风建设年做了详细的安排和部署。会议要求以此次会议为契机,通过会议找差距,高标准完成各项工作。各部门负责人要带领自己部门,围绕中心工作,做好本职工作,苦干实干巧干;要提高政治站位,转理念、转作风,消除门好进、脸好看、事不办,慢作为、乱作为的情况,严格责任倒查机制,结合作风建设打好脱贫攻坚、环保治理两大攻坚战,以良好的作风来推动当前的各项工作再上新台阶。

承留镇 7月12日召开作风建设年暨以案促改工作会议,就全镇落实作风建设年进行安排和部署。会议要求全体党员干部要锲而不舍落实中央八项规定精神,要从班子成员自身做起,一级抓一级,一级带一级,真正做到身教胜于言教;要从通报的案件中汲取教训,唤醒责任意识,激发担当精神,坚决克服和纠正服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动的现象,提起精气神,撸起袖子加油干,以优良的作风、充足的干劲、全新的作为,保障各项任务顺利进行。

市扶贫办 7月12日组织召开作风建设专题会议,传达学习全市作风建设年动员大会精神,会议强调全体干部职工要针对精神状态不佳、创新不足、执行效率不高、修身律己不够等问题,深入自查、深刻反思、改进思路;要以年度考核排名落后为契机,转变工作作风,去“四风”存量、遏“四风”增量,兴利除弊、扶正祛邪,清除政治灰尘和政治微生物,知耻后勇、奋力赶上;要深入习近平扶贫思想和脱贫攻坚相关政策,注重学以致用、脚踏实地、深入基层,真抓实干,解决贫困群众的实际问题,确保脱贫攻坚工作落到实处。

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号