济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
济源:坚决狠纠"四风" 确保党员干部廉洁过节
来源:SRC-23209131   发布时间:2018-02-12  浏览 人次

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正节日期间“四风”突出问题,2月11日,市纪委监委在全市范围内开展春节期间贯彻执行中央八项规定精神专项监督检查,营造清正廉洁、文明节俭的节日氛围。

当日,市纪委监委联合国税部门组成检查组,先后到我市各大宾馆、酒店、超市、商场、营业性娱乐场所,详细查看财务账目、发票存根、订台登记等资料,检查是否存在公款吃喝、公款收送礼品、公款购买发放购物卡等情况。检查中,检查组共发现5条疑似违规违纪问题线索。下一步,市纪委监委将对检查中发现的疑似违规违纪问题线索进行认真核查。

市纪委监委要求,全市各党政机关、人民团体、事业单位和国有企业、金融机构一定要把贯彻落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,从严从实落实,增强遵章守纪的思想自觉和行动自觉。各级党组织及其主要负责人要切实担负起作风建设的主体责任,扎实做好节日风气监督,把作风建设的螺丝拧得更紧、把作风建设的责任压得更实。全市各级纪检监察组织要紧盯突出问题,畅通举报渠道,对不收手、不知止的“节日腐败”行为,坚决从严查处。要对顶风违纪违规问题保持露头就打的高压态势,发现一起查处一起并点名道姓通报曝光,着力发挥警示震慑作用。

据了解,2月8日至3月5日,市纪委监委将在全市范围内采取随机抽查、明察暗访等方式,严肃查处顶风违纪行为,对典型问题及时通报曝光。

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号