济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
济源出台新规:公务接待一律不上烟酒
来源:宣传部   发布时间:2018-01-19  浏览 人次

“调查研究注重实际效果,科学统筹,减少陪同人员”“简化接待工作,全市公务接待一律不上烟酒,不上高档菜肴”“进一步改进新闻报道,市委书记出席的全市性会议活动,文字稿不超过900字,电视新闻不超过2分钟”“严禁公车私用,严格按规定安排休假休息并严格报批”……

1月5日,济源召开市委常委会,学习传达《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和河南省委、省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,认真研究出台《关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法》(以下简称《办法》),并要求从当天起即开始执行《办法》,对不符合规定精神的问题立行立改。规定出台以来,市四大班子带头执行,社会反响良好。

该《办法》坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标中央实施细则和省委、省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,总结五年来全市贯彻落实中央八项规定精神的有效做法针对新情况新问题,坚持高标准,突出严细实,着重对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范因公临时出国、改进新闻报道、严明纪律等方面内容作了进一步规范、细化和完善,增强了贯彻落实中央实施细则精神的指导性、操作性和严肃性。

《办法》强调,改进工作作风、密切联系群众,关系党的形象,关系党和人民事业成败。各级各部门要按照中央、省委部署和市委要求,针对存在的突出问题,研究具体措施和办法,持续整治“四风”突出问题,继续从小事抓起,以钉钉子精神抓牢抓实抓成。全市强化监督检查,严肃执纪问责,定期督促检查,年底开展专项检查,执行情况向市委常委会会议汇报,并在一定范围内通报,对违反规定者严肃处理。各级领导班子生活会要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施坚决整改,务求取得实效。纪检监察机关要把监督执行《办法》作为改进作风的一项经常性工作来抓,加大执纪问责力度,严肃查处、公开曝光发现的严重问题。

市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂英指出,《办法》的出台是以制度形式落实党的十九大精神在政治建设和全面从严治党方面的重要要求,是济源市委、市政府扎实推进作风建设的体现,广大纪检监察干部要勇于担当,积极作为,要以“咬定青山不放松”的恒心抓作风,一锤接着一锤敲,一步一步往前推,抓常、抓细、抓长,持之以恒、步步为营、久久为功,绝不能让“四风”反弹回潮。(济纪宣)

 

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号